私は、鍋に煮汁の跡とか、焦げ付きの跡とか、すごく気になってしまう性分なのです。
なので、普通に洗って焦げ付き跡などが取れていないときは、即刻、重曹かクエン酸を水と一緒に鍋に投入し、沸騰後三時間ぐらい放置しておく。
すると、きれいに落ちるのです。
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フライパンは、シンクにおいて、重曹を湿らせ、ラップをして、暫く放置します。
取っ手の辺りが、焦げ付きやすいのですが、この湿布をすると、いつまでもきれいです。
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ノンプロ料理系の動画をみていると、このフライパンの焦げ付きや鍋の焦げ付きが気になってしょうが無い。
重曹とクエン酸、どちらかでも良いけれど、それできれいになりますよと、伝えたい。
でも、それをコメントするのって、相当に姑根性のように思えて、我慢している😅