おやじの誕生月間です
何事につけても、美味しい料理を食べる機会を作るのはいい事だ
昨年は、結婚前の娘と婚約者に招待されたビヤガーデン
一昨年は、かしこまったよそ行きの恰好で、ホテルデイナーリッツ・カールトン
そして、今年も、家族4人でワイワイと 誕生食事会
会場は、おやじがバリバリの時代によく通った、”洋食屋さん”
「西洋風創作料理 キュイジーヌ ハセガワ」北新地店
バブルの絶頂期平成3年に「ハセガワ」は曽根崎新地にオープンしました、迷路の様な路地を入り
狭く急な階段の2階にその店はありました、カウンター8席ですが、知る人ぞ知る
こだわりの洋食屋さんでした、
最初の店は建ち退きで天満に移転 *テーブル席&カウンター席で30席の大型店に拡大
そして時は流れ、2号店は創業時の雰囲気を色濃く再現され、北新地に平成19年に開業
久しぶりに訪れると、オーナーは天満店に専念、
新地は若き二代目(息子さん)が取り仕切っていました
時代を感じます、
さてさて、 料理の紹介を
最初に、オードブル
鮮魚とアボガドのタルタル・ガーリックパン
鶏の白肝サラダ *創業時よりの人気メニュー
大貝のブルゴーニュ風
鮎の背開き
ビーフハンバーグ
* 話に夢中になり、撮り忘れ・・・・ メインなのにな~
オムライス *これも定番人気メニュー
ワインも3名で2本、空けました
*南米 シリーズ アルゼンチン産・チリ産
大満足の 食事会でした、 そして一行は 同じ 北新地の 隠れ バー
UDA BAR食べログで 仕上げ!
参加者の皆さん、お疲れ様
楽しくシアワセな6月でありますように
また、一つ 年をとりました
残念ながら近頃年齢を感じる事項が多く・・・
困ったものです。