団塊世代の真っ只中!

団塊世代のジジイ、チョコ色犬&黒色犬や手習いを中心に日々を書きとめていきます。*'20年4月改訂       

このシーズンは早々と!

2009年11月16日 | グルメ
前回の訪問は、弥生3月でシーズンもそろそろ終盤でしたが ふぐ料理 一力
今回は、先週末に早々と御馳(ゴチ)に・・・・

しかし、今回はちょっと早すぎて、”白子”がまだ小さくて出ませんでした
残念


先ずは ”テッサ” 薄造りと違い、結構厚め、



正真正銘天然物のとらフグ、



やはり、この料理にはこれ ”ヒレ酒” 3杯までは褐色に色ズキます、



〆はお決まりの”雑炊”



御馳でした


娘曰く、 白子が付く頃にもう一度・・・・・
 


         
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 彼が50歳だったとは?! | トップ | 峠を越えて蕎麦を食べに (... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mouton)
2009-11-16 18:50:08
やっぱり天然モノは違いますよね。自分はここ何年も養殖もので誤魔化してます(笑)。
返信する
Unknown (MARYA)
2009-11-16 22:04:46
あら、もうそんな季節なんですね・・・。
忘年会のチェック、しておかなくては!

あ~食べたい・・・。
返信する
moutonさま (団塊おやじ)
2009-11-17 13:06:16
養殖物の方が、プックラと太っていますが
身の締まりは天然物が良く
触感が微妙にコリコリとしてます、
このコメントを書いていても
また食したくなりました
   
返信する
MARYA さま (団塊おやじ)
2009-11-17 13:13:07
世間では、”年賀状やおせち料理”の
案内が出回っています、
小生も友人との忘年会の会場予約を済ませました、一気に気ぜわしくなって来ましたネ     
     
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事