★黒ゴマを使った簡単黒ゴマクッキーレシピ♪
クッキーはフードプロセッサーを使うからとても簡単!
バターを常温でやわらかくしなくて済むから
思い立ったらすぐ作れちゃいます☆
☆よかったら、ここでポチッとな☆
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黒ゴマクッキー
■材料
薄力粉 130
アーモンドプードル 40g
バター無 110g
グラニュー糖 60g
卵黄 1個
黒いりゴマ 40g
塩 ひとつまみ
☆作り方☆
1、フードプロセッサーに薄力粉、アーモンドプードル、黒ゴマ、グラニュー糖、
塩をいれザーと混ぜる。
2、1cm角にきったバターを入れてさらっと混ざったら、卵黄をいれてひとまとまりにする。
3、生地を二等分して棒状にまとめ、冷蔵庫で2時間休ませる。
4、7~8mmの暑さに切り170度のオーブンで15分
☆このレシピなら作れそうでポチっと☆
クッキーはフードプロセッサーを使うからとても簡単!
バターを常温でやわらかくしなくて済むから
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黒ゴマクッキー
■材料
薄力粉 130
アーモンドプードル 40g
バター無 110g
グラニュー糖 60g
卵黄 1個
黒いりゴマ 40g
塩 ひとつまみ
☆作り方☆
1、フードプロセッサーに薄力粉、アーモンドプードル、黒ゴマ、グラニュー糖、
塩をいれザーと混ぜる。
2、1cm角にきったバターを入れてさらっと混ざったら、卵黄をいれてひとまとまりにする。
3、生地を二等分して棒状にまとめ、冷蔵庫で2時間休ませる。
4、7~8mmの暑さに切り170度のオーブンで15分
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バレンタインに作ろうと思います^^
是非是非作ってみてください。
すてきなバレンタインになるといいですね!
短時間でできるので、家事の合間にパパッとできました。
アーモンドプードルがなかったので、アーモンドダイスカットを使ってみました☆
我が家では、170度のオーブンで15分+10分でちょうど良かったです。
サクサクしていておいしかったです!
ありがとうございました!
作っていただきありがとうございます!
アーモンドダイスでもおいしくできますね。
食感がそっちの方がいいかもですね☆
うちのオーブンはどうやら温度が高いようで
クッキーは170度15分、パウンドケーキは170度40分でたいてい出来ちゃいます。自分のお家の温度と時間によって多少かわりますよね。またよろしくお願いします☆