おかずパンの定番のハムマヨパン☆
ハムを巻いてマヨネーズをちゅーと入れて~なおかずパンを作りました☆
冷めても美味しいからおやつにランチにもGoodですよ。
パン作りは難しくないのですが手がかかります。
発酵させる時は小さいボウルに生地を入れて
大きいボウルに30~34度のお湯をはって小さいボウルを
ぷかぷか浮かせながら60分くらい待ちます。
お菓子ならオーブンに入れたら放置であっという間なのですが
パンは繊細でとにかく手をかけずに放置すると確実にぐれます。
なので、60分の発酵は暖房きいた部屋で毛布でくるくるして
途中温度が下がってないかお湯の温度を測って、と
ぬくぬくと甘やかします。
パンにかかる時間
こねこね15分
→60分の一次発酵
→ベンチタイム7分
→30分の二次発酵
→15~20分の焼き
で、できあがったパンは数分で消えます。
今日は作ってないではないか?と思うくらい。
かろうじて撮った写真でやっぱり作った事を確認。
手がかかるけどパン作りは楽しいです。
☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ
こういうお仕事をしているからか、
食べることが大好きだからか、多分こっちだね・・・
食べたり飲んだりする機会が多いです。
「焼き鳥が美味しいよ!おいでよ!」なんて言われたら
仕事をぽいっとして
今日帰ったら頑張ればいいや
なんて安易な発想で
いそいそと準備をして焼き鳥屋にむかいます。
しかも新橋w渋いね~おっさんだね~
料理仲間とカメラマンさん達と料理のサイト運営の方と合流して
あーしよー、こーしよーとしゃべりまくりました。
楽しかったし。美味しかった。
おうちに帰ると
まっさきに
「今日何食べたのーー?」と聞かれますw
食いしん坊なお家です☆
週末焼き鳥に行こうかね☆
ハムを巻いてマヨネーズをちゅーと入れて~なおかずパンを作りました☆
冷めても美味しいからおやつにランチにもGoodですよ。
パン作りは難しくないのですが手がかかります。
発酵させる時は小さいボウルに生地を入れて
大きいボウルに30~34度のお湯をはって小さいボウルを
ぷかぷか浮かせながら60分くらい待ちます。
お菓子ならオーブンに入れたら放置であっという間なのですが
パンは繊細でとにかく手をかけずに放置すると確実にぐれます。
なので、60分の発酵は暖房きいた部屋で毛布でくるくるして
途中温度が下がってないかお湯の温度を測って、と
ぬくぬくと甘やかします。
パンにかかる時間
こねこね15分
→60分の一次発酵
→ベンチタイム7分
→30分の二次発酵
→15~20分の焼き
で、できあがったパンは数分で消えます。
今日は作ってないではないか?と思うくらい。
かろうじて撮った写真でやっぱり作った事を確認。
手がかかるけどパン作りは楽しいです。
☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ
こういうお仕事をしているからか、
食べることが大好きだからか、多分こっちだね・・・
食べたり飲んだりする機会が多いです。
「焼き鳥が美味しいよ!おいでよ!」なんて言われたら
仕事をぽいっとして
今日帰ったら頑張ればいいや
なんて安易な発想で
いそいそと準備をして焼き鳥屋にむかいます。
しかも新橋w
料理仲間とカメラマンさん達と料理のサイト運営の方と合流して
あーしよー、こーしよーとしゃべりまくりました。
楽しかったし。美味しかった。
おうちに帰ると
まっさきに
「今日何食べたのーー?」と聞かれますw
食いしん坊なお家です☆
週末焼き鳥に行こうかね☆
ランキングから飛んで来ました。
わたしは営業許可を取って主にシフォンケーキを注文を受けて販売しています。
最近ブログも始めました。
まだまだ勉強の毎日です。
ラッピングもさり気なく、でも素敵ですよね。パックシーラーも購入したいのですが、どれが良いのかさっぱりわからないので…参考に教えて頂けませんか?
いきなりすみません(>_<)
営業されてるのですね~
すごいです!
ブログも開設おめでとうございますー
さて、パックシーラーですが、ちょっと後で調べてみますね、うちは3000円くらいの安いやつですよ。手ではさむ様なものです。
調べたらコメントしにいきますね。