コメントありがとうございます。
炊き込みご飯は、具材を揃えれば炊飯器様が調理してくれるので手抜きをしたい日には(←毎日ですね)最適です。
豚汁、腸内環境を整えたい時に作ります。
こんにゃく(板こん使用)やキャベツを沢山投入するので食物繊維盛りだくさんです。
この二つ、実質豚汁だけ作れば献立が成立するのでなんちゃって調理師カルビ母(調理師免許、何処に有るんだったかな?)にとっては黄金コンビです。
炊き込みご飯は、具材を揃えれば炊飯器様が調理してくれるので手抜きをしたい日には(←毎日ですね)最適です。
豚汁、腸内環境を整えたい時に作ります。
こんにゃく(板こん使用)やキャベツを沢山投入するので食物繊維盛りだくさんです。
この二つ、実質豚汁だけ作れば献立が成立するのでなんちゃって調理師カルビ母(調理師免許、何処に有るんだったかな?)にとっては黄金コンビです。