今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

嬉々ははさんへ。

2016-08-16 21:26:11 | Weblog
コメントありがとうございます。


こりはバターロールの生地でスティック状のバターを巻いてチーズのっけて焼いたモノと思われます。

巻いたバターが溶け出すので中に空洞ができます。

溶け出したバターのおかげで底面はサクサク。(←少なめの油で揚げたような食感)

えーと…こりを塩バターロールと言うのでしょうか?

…最近、パン作ってないなあ。ブヒ。
コメント (1)

また…

2016-08-16 13:20:55 | Weblog
塩パン食ってる。

今回はチーズ塩パン。

ここの塩パンはワタクシの中で暫定3位にランクイン。←どうでもいい情報。
コメント (1)