今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

灰治さんへ。

2016-11-15 20:22:47 | Weblog
コメントありがとうございます。


アナタは芥子…。

重要なポストですな。
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おでんに学ぶ。

2016-11-15 13:46:18 | Weblog
今夜はおでん。

ハンペンのように、人様の助けがないと味の染みない人間にはなりたくない。

小結シラタキのように、練り物の重みに耐えながら…

華やかさがないと言われながらも、おでんにはなくてはならない存在…。

そんな人に私はなりたい。

(「おでん鍋に入りたい」と言っている訳ではないので誤解なきように)
コメント (1)

灰治さんへ。

2016-11-15 10:03:44 | Weblog
コメントありがとうございます。


そうなのよ。

ワタクシも人参オンリーや玉ねぎとミックスしたかき揚げは出会ったことがあるのです。

まあ、店長さんに「人参の天ぷら、何とかせえ!」と言うのもねえ…。(←一晩経過して冷静になったカルビ母)

カルビ家所在地ではじゃがいもを天ぷらにするご家庭があるそうです。

違和感はないけどワタクシの実家では出てきませんでした。
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