今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

fayenanaさんへ。

2020-01-07 15:57:05 | Weblog
コメントありがとうございます。


調理師として社員食堂で働いていた頃、「さつま揚げの味噌汁」が存在しました。

合わせる具材はキャベツや大根などの淡色野菜。

お母様の「ソーセージ(魚肉のテイで話しています)の味噌汁」もそのようなものなのでしょうか?

原材料は魚ですし…。


おれにとっては可もなく不可もない味でした。

最近は練り物を避けてるおれです。(←塩分がねぇ)
コメント (1)

ベーコン祭り。

2020-01-07 07:25:11 | Weblog
三連1パックを買ったつもりが2つだった。

くっついてた。

何を作るべ?

ミネストローネか?
コメント (1)