今日のカルビ家

カルビ家の日常を紹介するページです

いい日カニ玉。

2018-02-03 08:38:18 | Weblog
頂き物のカニ缶があったのでカニ玉を作りました。

カニ、野菜、卵を増量しました。

で、ちょうどいい塩加減。

規定の分量で作ったらどんだけしょっぱかったんだよ…

という面白い話。

グリンピースは要らねえ。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
« はっぷうさんへ。 | トップ | sure_kusaさんへ。 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
カニ玉 (sure_kusa)
2018-02-03 09:56:52
カニ玉
恵庭市に中華屋さんがあって よく カニ玉丼を食べました。
ラーメンにカニ玉丼、チャーハンにカニ玉丼なんてセットで頼む人もいる位、カニ玉丼が人気でした( もう店が無いと思いますが )
あんかけがチョいスッパくてイイ感じ。

今でも暖龍( 北海道だけかも )に行くとカニ玉丼を食べます 美味しいですね ♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。