大阪/梅田/新御堂沿いの
「いきなりステーキ」行きました。
昼時過ぎても順番待ち
ハンバーグもあり、量は200g、300gと選べます。
店内は、カウンターが向かい合わせになって座れる席と、立ち食いの席があり、
ゆっくりできない「立ち食いそば」のイメージ
鉄板から油が飛ぶので紙のエプロンをつけて食事
首がかゆい
かなりレアで肉が来るので、
鉄板が熱いうちに肉を切って焼きながら食べるのがコツ(みたい)
肉を切る前にステーキソースを掛けると鉄板が冷めて肉が焼けない
肉は「やらかい部分」と「筋っぽい部分」があり
かなり顎(あご)が疲れる。
筋っぽい部分を「吐き出す」か「飲み込む」か悩む
珍しいだけでメッチャ旨いわけでもなく、次はハンバーグかな~
「いきなりステーキ」行きました。
昼時過ぎても順番待ち
ハンバーグもあり、量は200g、300gと選べます。
店内は、カウンターが向かい合わせになって座れる席と、立ち食いの席があり、
ゆっくりできない「立ち食いそば」のイメージ
鉄板から油が飛ぶので紙のエプロンをつけて食事
首がかゆい
かなりレアで肉が来るので、
鉄板が熱いうちに肉を切って焼きながら食べるのがコツ(みたい)
肉を切る前にステーキソースを掛けると鉄板が冷めて肉が焼けない
肉は「やらかい部分」と「筋っぽい部分」があり
かなり顎(あご)が疲れる。
筋っぽい部分を「吐き出す」か「飲み込む」か悩む
珍しいだけでメッチャ旨いわけでもなく、次はハンバーグかな~