のんびり過ごす日曜は、朝から(たまに、昼から)カレー作り。
夏野菜もたっぷり入れ、新じゃが、新玉(ネギ)たっぷり入れ、じっくりじっくり炒めて、煮込んで…。
煮込む前は、スープ感覚で、煮込んだ後は、ごはんにかけたり、カレーうどんに変身させて「いただきま~す!」
そして、月曜日には、ごはんとルーを別容器に入れ、お弁当に。
ルーのとろみも具の大きさも、自分好みってあるんだよね。
夏野菜もたっぷり入れ、新じゃが、新玉(ネギ)たっぷり入れ、じっくりじっくり炒めて、煮込んで…。
煮込む前は、スープ感覚で、煮込んだ後は、ごはんにかけたり、カレーうどんに変身させて「いただきま~す!」
そして、月曜日には、ごはんとルーを別容器に入れ、お弁当に。
ルーのとろみも具の大きさも、自分好みってあるんだよね。