食べれば何でも…なんて時代もあったけれど、今は、美味しいものがほんのちょっとでも食べれたら「幸せ」
美味しいパン、美味しいごはん、美味しいパスタ。
スィーツも嫌いじゃないけれど、これは時々がいいかなぁ。
毎日だと「美味しい」感覚がマヒしちゃう。
たまに美味しいものを食べるから、感激しちゃうんだよね。
いつも手に入ったり、毎日食べてると、美味しさも半減かも。
たとえば、焼き芋だって、美味しく食べるには、美味しいイモが必須条件。
次は、焼き方、そして食べる時間。
何てったって焼きたてが一番だもん。
ために、美味しいケーキやアイスじゃなく、焼きたてのサツマイモを食べたくなる。
味付けは何もなし。
「いただきま~す」の掛け声があれば、最高のご馳走になると思う。
自分で作るには、できるだけ小ぶりのイモがいい。
食べるにも自分で加減ができるし、「ちょっと物足りない」で食べるのをやめられる。
お腹いっぱい食べたいけれど、ちょっと我慢すると、美味しさはまた格別。
また食べたい!
そう思わせるのがポイントかな?!
ご馳走にお金をかけるなら、原材料を吟味して、手間暇惜しまず作ろう!
きっと最高のご馳走になる。
美味しいパン、美味しいごはん、美味しいパスタ。
スィーツも嫌いじゃないけれど、これは時々がいいかなぁ。
毎日だと「美味しい」感覚がマヒしちゃう。
たまに美味しいものを食べるから、感激しちゃうんだよね。
いつも手に入ったり、毎日食べてると、美味しさも半減かも。
たとえば、焼き芋だって、美味しく食べるには、美味しいイモが必須条件。
次は、焼き方、そして食べる時間。
何てったって焼きたてが一番だもん。
ために、美味しいケーキやアイスじゃなく、焼きたてのサツマイモを食べたくなる。
味付けは何もなし。
「いただきま~す」の掛け声があれば、最高のご馳走になると思う。
自分で作るには、できるだけ小ぶりのイモがいい。
食べるにも自分で加減ができるし、「ちょっと物足りない」で食べるのをやめられる。
お腹いっぱい食べたいけれど、ちょっと我慢すると、美味しさはまた格別。
また食べたい!
そう思わせるのがポイントかな?!
ご馳走にお金をかけるなら、原材料を吟味して、手間暇惜しまず作ろう!
きっと最高のご馳走になる。