![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/a3/21dbd42f64c3aa4dc9f635bd2db52b6b.jpg)
・コロナウイルスで家から出られない今だからこそ勧められる1冊
クミン、ターメリック、コリアンダーがあればあら不思議、本格カレーの出来上がり。
2020年4月3日は印度カリー子さんの「スパイスとカレー入門」を紹介します
【内容】
近年じわじわと人気になっているスパイスカレー
クミン、ターメリック、コリアンダーを基本としカルダモンやクローブといったスパイスを加える事で美容効果、リラックス効果が期待できるこの料理は「本格的でおいしい!」「インスタ映えする!」と女性の中で話題になっています。
本書では、そんなスパイスカレーに通じる印度カリー子が誰でも簡単に作れるカレーつくりの工程を詳しく説明する一冊。
【感想】
実際に2度ほど作ってみました
忙しい中でも簡単に作る事が出来、油の中でスパイスを熱したときにはエスニックを強く感じられました!本書によるとカレールーよりも健康的な仕上がりになるそうです。スパイスカレーに関する本は多くあるのですが個人的にはこの本が一番わかりやすかったです。香りを楽しんでもらう為、家からあまり出る事が出来ない今だからこそ、お勧めしたい一冊です。
以上でこの本の紹介を終わります。
今日は趣向を変え、初の料理本の紹介とさせていただきました。
私は料理は全くできないのですが、この本に書いてあるスパイスカレーはおいしいですし、私のような初心者でも作れたのでお勧めです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます