以前に書いた
玉子の卸売り会社
【旭川鶏卵】さんの
自販機で
温泉たまごを購入
5個入りでタレ付き
温泉たまごって
丁度良い半熟具合にするのって
意外と難しいのよね
絶対失敗しないやり方ってので
やってみても失敗するのょ
全然 熟々だったり
結局 ゆで玉子になってたり
キレイにプリっとしてる
キレイな黄身の色
半熟具合も丁度良し
まずは このままズルっと
食べてみました〜
濃厚な黄身にツルッと白身
優しい味のタレが絡んで
美味しいよね〜🤗
これは 熱々のご飯に乗せても
美味しいに決まっているし
冷たいうどんに乗せて
温玉冷やしうどんでも
美味しそ〜
温泉たまご
しばらく ハマりそうだゎ〜🤩
ちなみに 私が作った温玉
失敗しない作り方で
紹介されていた
鍋で 沸騰したお湯の
火を止めてから
玉子を15分間入れるだけ
見た目 成功したかと
思ったけども
ホラ〜😆
ホラ〜😆
黄身が ゆる過ぎでしょ
これじゃダメなのょ
もうちょっと 時間長く
お湯に入れといたら
良いのかな〜?
まだまだ 温玉修行は
続きそうだゎ
※この失敗温玉は
納豆に混ぜて
美味しくいただきました〜
以前書いた
玉子屋さんの自販機の記事です
宜しかったら覗いて見て
ください🙂
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