こんにちは〜
それも大小合わせて4本!
タケノコシーズンですが‥
今年はもう3回ほど頂き‥今日も友人が持ってきてくれました。
それも大小合わせて4本!
今年は「表年」というのでしょうか?
たくさん‥出来ているようです〜
タケノコ大好きだから‥
たくさん頂いた時は‥味をつけて冷凍します。
火を通したまま(味付けなし)で冷凍すると鬆が入るようです。
味をつけて冷凍すると‥鬆が入りません!
さてさて‥どんな味をつけて冷凍しようかな?
まずは今日の夕食に一番好きなタケノコ料理は‥揚げと一緒に醤油で!
揚げとの相性はいいよね〜
「旬」の物を食べるって元気でますね〜
最高のアテ♪
私が住む町には竹の美しい所があり、
毎年、皆さんにくださいます。
冷凍したことないので、試してみます。