先週の休みにスモモのサワードリンクを作りました
作ったと言っても本当漬けるだけなので、手間と言えば「スモモを洗う」くらいでしょうか
作り方は…
スモモ・・・2パック(1kg前後)
氷砂糖・・・1kg
リンゴ酢・・・1000ML
1:1:1の分量ですればもう少し少なめでも出来ます
スモモは洗って水けをふき取り、切り込みを入れる。
分量が入る用器にスモモ・氷砂糖・リンゴ酢を入れてしばらく放置。
1ヶ月も漬ければ十分美味しくなると思いますが、私は待てませんでしたので、次の日から飲み放題であります
リンゴ酢で漬けてるので砂糖が溶けるだけで美味しい
普通の酢でもできると思いますが、リンゴ酢の方がフルティーな感じだと思います
酢のお陰で夏バテ知らず
梅は一つ一つが小さくて手間が倍かかる為、今年はお休み
本当簡単なので、一度チャレンジされてみて下さい