氷ノ山の帰りにカリン1個500gを買ったので、梅酒、サンシュユ酒、柘榴酒に続いてカリン酒を作ってみました。

果実酒にする、と書いてあります。
氷ノ山の帰りに手に入れたカリンで、早速カリン酒作りにチャレンジしました。
氷ノ山の帰りに手に入れたカリンで、早速カリン酒作りにチャレンジしました。

熟してきたカリンです。(2012.10.26)

輪切りにしたところです。固いのでかなり力が要ります、気を付けて!。

カリン:500g 氷砂糖:150g 焼酎35度:1000mL
実が青白かったので熟成させたら良かった、と事後の反省です。(2013.11.19)
実が青白かったので熟成させたら良かった、と事後の反省です。(2013.11.19)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます