https://j-town.net/2016/08/19230654.html?p=3
カレーにいらない具の
第一位 ゆでたまご
第二位 ジャガイモ
第三位 シーフード
第四位 ニンジン
という結果。
選択肢がある調査だったのか、自由に記入するタイプだったわかりませんが、「ゆでたまご」とカレーいままでの人生でご一緒したことがありません。合わないから淘汰されセットになってなく、見たことがないのかなとも思います。
確かに、ジャガイモがあったら、ごはんはいらないなと思います。あったら潰して溶かしてしまいたいなと思ったりもします。ジャガイモがある意義はどこにあるのか?惰性で入れているのか?とも思い、ごはんにカレーをかける時には、避けます。ジャガイモを食べるときはごはんは避けるかなと思います。
ニンジンは、単に嫌い。なくていいのですが、どうしても食べなくてはいけないなら、スパイスで誤魔化すのもありかなと思います。
データの取り方がどうかで、出てくる結果は異なりますから、上述のアンケート結果がタイトルを忠実に評価できているかは難しいところかなとおもいますが、妥当性がある側面もあるかと思います。