夜明けのダイナー(仮題)

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豚骨ハリガネおかわりDadada~

2015年03月27日 23時59分59秒 | グルメ・食事(ラーメン)
以前『鶴亀堂』ってラーメン屋に行ったのですが、某ラーメン好きブログに
「味噌が旨い」
って書いてあったのが、ずっと気になってたのですが、やっと先々週末に行けた(苦笑)


『とんこつみそ(670円)』に餃子(5ヶ・260円)を注文。

……此処のベースは豚骨で、メニューにも『とんこつみそ』と豚骨がベースである事が謳われてますがスープを一口啜った感想は


『みそとんこつ』だろコレ!
味噌の味が前面に出過ぎ(爆) 
いや、個人的にゃ好みの味なんだったケドね。
しかもベースの豚骨の濃さは相変わらずなのでスープが薄まらない、だから替玉を注文したのは言うまでも無い(笑)
が、此処で『ハーフ(70円)』を注文するつもりが普通に
「替玉で!」
と言ってしまったのでノーマルの『替玉(120円)』が来てしまった(汗)
でも、普通に完食しましたケドね。 だって、評判どおり旨かったんだモン♪ 替玉しても殆ど味が薄まらなかったし。


――今度行けたら『ピリカラ四川』でも喰ってみたいなぁ……

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