土曜の深夜、『麺屋しずる』に行き
『魚介醤油ラーメン』を喰って来ました。
麺と具材は何時もの『しずる』感アリアリですが、スープの香りと優しい風味が「良くダシの効いた饂飩屋のスープ感」が出て、アッサリしてるので『しずる』らしさを求めるならナシでしょうが、個人的にはコレはアリと思います。
特に『二郎系』特有のズッシリさが苦手な人にはオススメです。
ーー尤も『二郎系』が苦手な人が、そもそも『しずる』に行きたいと思うかどうかは別の話……
『魚介醤油ラーメン』を喰って来ました。
麺と具材は何時もの『しずる』感アリアリですが、スープの香りと優しい風味が「良くダシの効いた饂飩屋のスープ感」が出て、アッサリしてるので『しずる』らしさを求めるならナシでしょうが、個人的にはコレはアリと思います。
特に『二郎系』特有のズッシリさが苦手な人にはオススメです。
ーー尤も『二郎系』が苦手な人が、そもそも『しずる』に行きたいと思うかどうかは別の話……
はやたろうに鞍替えする前なら、食べたかもですが、
今更、結構です。苦笑
そもそも、あの太麺も苦手ですし・・・・
しかし、細いのが嫌だの、太いのが苦手だの、
文句ばっかり言ってますね♪
確かに『しずる』の麺は独特のツヤと言うか軽いヌメりがある様に感じますから、ソコが合わないのかも知れませんね。
麺も太ければ良いと言う問題ではありませんし、それも好みは人それぞれ。 と言う事で……
そもそも(個人的に聞かれる事ですが)
「どんなラーメンが好き?」
と言われても直球な返答が出来ない訳でして(汗)
麺の太さに拘りも無く、スープもアッサリだろうがコッテリだろうが行けますし。
ーーただ『つけ麺』は好きじゃ無いんですよね、何故か(苦笑)