
魚市場前にある店だけあって休日休みで、開店していても昼過ぎには閉店してしまうので、行くタイミングに困ります(汗)

そもそも
『本店 横浜中華街』
なのは解るとして
『丸物裏 豊橋ビル店』
って……何時の時代だ!?
店内はカウンターメインで、テーブル席は歩道に面した屋外にあります。
んで、注文したのは

餃子。
少し小振りですが、中身ギッシリで旨い。

チャーハンは胡椒が効いてて、ポインコ妹に分けようとするも断念。
軽くパラっとしてて、これまた美味い。

ラーメンは細麺で、シャキっとした醤油ベースのスープが、昔ながらの『中華そば』を思わせてくれます。

『陽華楼飯店』は豊橋魚市場前にある中華料理屋さんです。
マスターが高齢(聞き耳立てたら80歳超えてるらしい)なので、訪問するなら思い立った時に!!
――をい、此処まで来て何か忘れてないかい?
はい、忘れてませんよぅ。

名物メニュー『回鍋肉』!!
キャベツのシャキシャキ感に油タップリで軽い辛味のある味噌だれが食をそそります。

文字通りの『どんぶり飯』が足りないと思える程に。
昔は肉がもっと多かったらしいですが、個人的にゃコレでも充分と思える程。
って言うか、自分がカミさんに
「回鍋肉が美味い店があるケド」
と此処を紹介したら
「ふ~ん」
なんて興味無さ気に返答しといて
「此処の回鍋肉、超ウマいじゃん!!」
おいらを出し抜いて、『陽華楼飯店』へ先に行った嫁。 許すまじ……
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