夜明けのダイナー(仮題)

ごった煮ブログ(更新停止中)

中途半端にヘルシーさを狙うと?

2018年06月15日 23時59分59秒 | グルメ・食事(ラーメン以外)
朝食を嫁が用意して無いって解ってたが、だからと言ってカップ麺にお湯を注ぐのもメンドかったので
(なんだ、そりゃ)


午前五時半前から通勤経路途中にある『吉野家』に寄り『ねぎ塩豚丼(味噌汁サラダセット)』を注文。
朝からサッパリ行く心算だったが
「『吉野家』行く時点で何が「サッパリ」だ?」
まぁ、気休めは大事。 って事で……


結論から言うと
「丼にするには塩ッ気がメシと合わない」
かと言って別皿にした所でコメと合うかと言うと、違う気がする。
でも、アッサリと言う感じがする訳でも無い。 
寧ろ通常の『牛(豚)丼』にトッピングされるネタの方がコメと合ってるし、サラサラ行ける気がするのはオイラだけかなぁ?


――まぁ、何事も試さなければ解らない事もある訳で。

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