
画像は豊川店です
――パスタを五右衛門釜で茹でるから店名が『五右衛門』なのか?

「箸で戴くパスタ屋」とは言え和風パスタだけでなく洋風のパスタもあり、ピザ(店舗限定)やドルチェもあります。

そんな多彩なメニューから、今回は

『ボンゴレ・ビアンコ』を注文しました。
オリーブオイルと貝から出たダシが、シコシコと茹で上がった麺に絡まって美味しいです。
(拙作SS『憂いのGypsy』で佐々木さんが注文したのと同じメニューですが、別に此の店がモデルになった訳ではありません)
『洋麺屋 五右衛門』は国内だけでなくアジアにも展開される『箸で食べるスパゲティ』の店です。
割とシンプル且つ落ち着いた感じの店内ですが、気軽にパスタを楽しめる店だと思います。
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