夜明けのダイナー(仮題)

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冬は、やっぱ味噌ラーメンだよね!(その6)

2019年12月21日 23時59分59秒 | グルメ・食事(ラーメン)
『一風堂』『冬季限定 味噌赤丸』なんて記事を見たからには


行くしか無いっしょ(爆)
そんな訳で日曜日の深夜に行って来ました。
豊川店では販売しないって言うので、久々に豊橋店に来ましたよ。
しかし、営業時間が午前0時まで伸びたのは良いとして


閉店二時間前だと言うのに、客はジブン一人(苦笑)


『一蘭』豊橋店と共に、大丈夫か? と心配になってしまう。

着席して注文する時、何時もの様に「麺『カタ(硬め)』で」と言ったら
「スミマセン、麺の硬さは選べません」
そっか、普通の細麺じゃなう特製の中太麺だったか(汗)
おまけに『大盛』設定があるから『替玉』も不可だし……

そんなこんなで


来ました『味噌赤丸』と餃子ハーフ。
この一口餃子も旨いのよね。


麺は少し柔らか目の食感で、確かに味噌に合わせるなら極細麺より、コッチか。
スープは、どちらかと言うとマイルドな味噌の風味。
しかし『赤丸』を名乗るだけあって、軽い辛味が食欲をそそる。
隠し味にココアが入ってるが、気にしなければ気にならない(笑)


パンチのあるズッシリした味噌や、アッサリした味噌も良いケド、これはこれで悪くないね。
でも、やっぱ『一風堂』来たなら『硬麺の豚骨』かな!?

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