※あくまで個人的主観の為、批判は受けません(独裁)
豊橋市某所の以前、久留米ラーメンの店があった隣に(今月まで?の)期間限定で屋台(と言うより『掘っ立て小屋』)の熊本ラーメン屋がオープンしてます。
えぇ、限定に弱いと言われる日本人の端くれ故に、行って来ましたよ。
――オープン当初は深夜2時過ぎても待ち客居ましたから、ほとぼり冷めた頃合に。
スープは確かに『焦がし』の風味はある豚骨だが、パンチが無い上に
麺も中太で固さも選べない。
本場の『熊本ラーメン』を喰った事無いオイラだが、こんなもんなのか?
う~む、一部では絶賛されてる様子だが、個人的嗜好には合わないなぁ。
しかも浜松から豊橋に来て、次回は岡崎に移動すると言う。
『とんこつラーメン不毛の地』豊橋なら別に、この程度で人気出るだろうケド岡崎は激戦区やで?
旨ければ岡崎まで遠征して喰うだろうケド、全くもって追っかけてまで喰う来は沸かない一杯だったなぁ……
辛口評価なのは、期待の裏返し以外にも
『期間限定とすれば物珍しさ故に客が来る』
と思ってるんじゃないか? って邪推を含めた評価、もあったりするのも事実ですが(汗)
豊橋市某所の以前、久留米ラーメンの店があった隣に(今月まで?の)期間限定で屋台(と言うより『掘っ立て小屋』)の熊本ラーメン屋がオープンしてます。
えぇ、限定に弱いと言われる日本人の端くれ故に、行って来ましたよ。
――オープン当初は深夜2時過ぎても待ち客居ましたから、ほとぼり冷めた頃合に。
スープは確かに『焦がし』の風味はある豚骨だが、パンチが無い上に
麺も中太で固さも選べない。
本場の『熊本ラーメン』を喰った事無いオイラだが、こんなもんなのか?
う~む、一部では絶賛されてる様子だが、個人的嗜好には合わないなぁ。
しかも浜松から豊橋に来て、次回は岡崎に移動すると言う。
『とんこつラーメン不毛の地』豊橋なら別に、この程度で人気出るだろうケド岡崎は激戦区やで?
旨ければ岡崎まで遠征して喰うだろうケド、全くもって追っかけてまで喰う来は沸かない一杯だったなぁ……
辛口評価なのは、期待の裏返し以外にも
『期間限定とすれば物珍しさ故に客が来る』
と思ってるんじゃないか? って邪推を含めた評価、もあったりするのも事実ですが(汗)
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