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2022年01月27日 23時59分59秒 | グルメ・食事(ラーメン以外)

約2週間前の週末、『アピタ蒲郡店』で『駅弁大会』やってました。
開催される数日前にアピタ行ったら開催予告されてたから、そりゃ行きますよ(笑)


しかも今回は結構、多くの種類の駅弁が販売される様子。


まぁ、駅弁以外のモノも販売されるみたい、ですが……


勿論、俗に言う定番の駅弁も気になりますケド


そう言えば『温めるタイプ』の駅弁って殆ど喰った事、無いなぁ。
ってな事で、今回は初めて


パッケージに引かれて(!?)『くまもとあか牛ランチBOX』なる駅弁を購入。


容器はプラスチック製なので洗えば何かに使えそう?


パッと見た目は九州で有名な『かしわめし』っぽい!?
肉の味付けが冷めても美味しい様に出来てるので、割とシッカリした味付けでもコッテリさは無く美味しかったです。
んで翌日分で


富山の『ぶりの寿し』を購入。
『ますのすし』同様、保存が利くので消費期限が二日と長いのが購入するキッカケでもあります。
何度か『ますのすし』は喰った事ありますが『ぶりのすし』は初めてカモ。


因みに富山駅の駅弁業者と違う業者の製品で

手作りらしいですケド、駅弁の『ますのすし』も手作りがありますので、食べ比べるのも良いですね。
尤も、食べ比べる事の出来る程の胃袋があれば、ですが(汗)


『ますのすし』と違いカブ等の野菜が入ってる所為か、最後まで飽きずに食べれます。
たまに『ますのすし』を喰ってると最後の方に飽きる時があるケドね(苦笑)
勿論『ますのすし』も旨いですが、こっちの方がアッサリしてる気がします。
――野菜の入って無い、純粋な『ぶりのすし』があったら喰ってみたいですなぁ。


おまけ


どっかで、こんなん見つけた。


まだ喰って無いですが、ビールのツマミに良さそう(爆)





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