夜明けのダイナー(仮題)

ごった煮ブログ(更新停止中)

夜明けの牛丼屋

2017年04月08日 23時59分59秒 | グルメ・食事(ラーメン以外)
夜勤明けの今日、仕事終わってマイカーにガソリンを入れ、一旦帰宅する途中の『吉野家』で朝食を摂ろうと思ったが、(午前二時に一旦閉店し)午前四時開店の店舗の筈が五時を過ぎてるって言うのに閉まってた(泣)
折角、夜勤の合間に色々検索して99%食べるモノも決め、営業時間まで確認した上で気合入れて行ったのに……
何て日だ!!
その後に通過したマクドで『朝マック(マフィン)』って気分でも無く、帰宅。

んな訳で失意のままシャワーを浴び、ウチを出て


約10ヶ月振りか(?)に『すき家』で朝食する事に。


まぁ、気合入れた名残りで『牛丼(並)』と『サラダ』を注文し、食べ始めます。

「ちょっと待て」
ん、何ですか?


「この後から来た麺は何だ!?」
……『期間限定・ロカボ牛麺(温)』ですが、何か?

注意書きには『よく噛んでお召し上がり下さい』と書いてあるコンニャクを使用した麺らしいですが、思ったより柔らかく軽く噛んで食べれました。
味? ざっくり言いますと(良い意味で)高速道路のエリアで喰う、うどんの味。
当たり外れが少なく万人受けする味とも言えます、が個人的には甘めの肉と揚げと汁で戴くと言う、朝からの一杯としては割と良いかと思われし。









――でも、個人的な優先順位では『すき家』は後回しになるんだよなぁ……

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