今日は夜勤明け。
ウチへ戻って風呂入った後、洗濯して小一時間仮眠後、遅く起きた家族とブランチに
かなり久々に豊橋魚市場前にある『陽華楼飯店』に行って来ました。
店主が高齢の為、大事を取ってか段々と営業時間が短くなり(朝5時開店が7時になり今では9時)定休日も増え(以前は日曜休みだったのが今では週三日の営業)、何時閉店になっても不思議では無い状況です。
でも作る料理の腕は健在で
来店客の9割は注文するであろう『キャベツ』こと回鍋肉は相変わらず絶品!!
――でも営業中ですら小休止しないと辛そうな店主を見ると後継者が早急に出ない事には何時、閉業しても不思議では無いと思いました。
って言うか他のメニュー(エビチリとか気になるのに)を喰おうと思っても、回鍋肉の魔力にゃ勝てないジブンが情けない(爆)
マジで機会ある時にゃ通わないと……
ウチへ戻って風呂入った後、洗濯して小一時間仮眠後、遅く起きた家族とブランチに
かなり久々に豊橋魚市場前にある『陽華楼飯店』に行って来ました。
店主が高齢の為、大事を取ってか段々と営業時間が短くなり(朝5時開店が7時になり今では9時)定休日も増え(以前は日曜休みだったのが今では週三日の営業)、何時閉店になっても不思議では無い状況です。
でも作る料理の腕は健在で
来店客の9割は注文するであろう『キャベツ』こと回鍋肉は相変わらず絶品!!
――でも営業中ですら小休止しないと辛そうな店主を見ると後継者が早急に出ない事には何時、閉業しても不思議では無いと思いました。
って言うか他のメニュー(エビチリとか気になるのに)を喰おうと思っても、回鍋肉の魔力にゃ勝てないジブンが情けない(爆)
マジで機会ある時にゃ通わないと……
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます