娘夫婦たちが、前に、福岡のTVで見て、食べに行って、お母さんも、好きそうだよって、言っていたので、
今日は、娘の案内で、夫と娘と私の3人で、食べに行きました。
もと、昔シーホークホテルの料理長さんだったかたが、されているということで、けっこう有名なお店です。
で、私たちは、選べるハーフ&ハーフを。
まずは、スープ。
何味のスープか、運んでくれた方からの説明はなかったですが・・(ちょっと、説明ほしかったかな~)
かぼちゃにトマトというか、ミネステローネを濾したような味がしたような??不思議な味のスープでした。ポタージュっぽい重みはなく、軽いのどごしのスープでした。夏っぽい感じがしました。
メイン。
私はシチューとチキン南蛮。夫はシチューと鯛のソテー。
シチューは、重くなくさら~っとした、感じ。肉はとろけるようにやわらかかったです(^^)
私が一番気にいったのが、チキン南蛮。ものすご~く美味しかった。ころものサクサク感とソースの上品なまろやかさが、マッチしていて、今まで食べたチキン南蛮とは、違って(もちろん、今までのも、好きですが)すご~くおいしかったです(^^)また、食べたい~(^^)
デザートにマンゴープリン
夫とでは、あんまり洋食屋さんには、行かないので、娘のお薦めで、連れてきてもらって、うれしかったです(^^)
今日は、娘の案内で、夫と娘と私の3人で、食べに行きました。
もと、昔シーホークホテルの料理長さんだったかたが、されているということで、けっこう有名なお店です。
で、私たちは、選べるハーフ&ハーフを。
まずは、スープ。
何味のスープか、運んでくれた方からの説明はなかったですが・・(ちょっと、説明ほしかったかな~)
かぼちゃにトマトというか、ミネステローネを濾したような味がしたような??不思議な味のスープでした。ポタージュっぽい重みはなく、軽いのどごしのスープでした。夏っぽい感じがしました。
メイン。
私はシチューとチキン南蛮。夫はシチューと鯛のソテー。
シチューは、重くなくさら~っとした、感じ。肉はとろけるようにやわらかかったです(^^)
私が一番気にいったのが、チキン南蛮。ものすご~く美味しかった。ころものサクサク感とソースの上品なまろやかさが、マッチしていて、今まで食べたチキン南蛮とは、違って(もちろん、今までのも、好きですが)すご~くおいしかったです(^^)また、食べたい~(^^)
デザートにマンゴープリン
夫とでは、あんまり洋食屋さんには、行かないので、娘のお薦めで、連れてきてもらって、うれしかったです(^^)