「おでん」という文字をよくみかけるように。
で、この夏以降、初めておでんを。
昨日作っておいて、冷蔵庫に入れておいたので、温めなおして今日の夕食に
夫と結婚して、初めて「ちくわぶ」なるものをおでんに入れることを知りました。
私は大阪で育ったので、知らなかったです
夫は、九州ですが、東京で小学校中学校をすごしているので、おでんには必ず入れるそうで
でも、練り物は大好きな私は、美味しい~
ちくわぶがスーパーに並んでいたので、おでんにしたので
実家では、関東だきといっていて、むかしはコロをいれていましたが、今は牛筋です。
私も、牛筋、いれます。
我が家のおでんは、関東、関西、九州、ごちゃまぜですが、私、大好きなメニューです