酢豚じゃなくて酢鳥です。「今日のまかない」 2011年11月28日 14時17分04秒 | 今日のまかない 今、店に有る材料のみで中華風料理を作る事がマイブーム(古い?) 今日は酢豚ならぬ酢鳥 1)鶏肉に白ワイン、塩コショウ、少量の醤油で下味をつけ小麦粉をつけて唐揚げ 2)玉ねぎ、ピーマンも素揚げ 3)バルサミコ酢を煮詰めたものにコンソメスープを入れて少量のケチャプと 醤油で味を整え、(1)(2)を入れて出来上がり。 バルサミコ酢のせいか、やわらかい酸味でなかなか美味い。 まかないから裏メニューへ昇格させようかな。 このままいくと中華とイタリアンのコラボ屋になりそうで怖い(笑) #日記 « Luciano Pavarotti & Ian Gillan | トップ | ガールズTrombone Quartet »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お疲れさまです。 (ミヨコ) 2011-11-28 21:08:06 今日もランチおいしかったです!!裏メニューなんてあるんですね。いつか食べてみたいです。 返信する Unknown (おいちゃん) 2011-11-28 22:05:18 いつもありがとうございます。裏メニュー何が有る?って聞いていただければ何か出るかも(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
裏メニューなんてあるんですね。いつか食べてみたいです。
裏メニュー何が有る?って聞いていただければ
何か出るかも(笑)