やっと梅雨も明けました。
今日の夕食はお散歩をゆっくりすることを考えてホットプレートで作る
は・ぐっさん家風パエリア(簡単なんっちゃってパエリア)にしました。
作り方はネット検索すると、いろいろフライパンなどで作るパエリアが
紹介されているのでそれを参考にして下さい。
我家の今回の材料は・・・
サフランがなかったのでパプリカ(粉)で代用しました。
米、玉ねぎ、にんにく、アサリ、鶏肉(もも)、いか、えび
チキンコンソメ、ホールトマト、いろどりにパブリカ赤、黄、ピーマン
塩、コショウ、レモン汁
ホットプレートで材料を炒めた後、蓋をしての時間は230Wで15分
(焦げの具合を時々確認しながら)保温で5分でした。
お焦げが少しあったほうが美味しいですよ。
内緒ですが、4人で4合の米を完食してしまいました。
散歩はいつものどんぐり広場へ行きました。
夕方6時近くだというのにたくさんの人とワン達でにぎわっていました。
ハグは相変わらずいつものペースでにおいを嗅ぎまくり、時々
初めて会うワン達にごあいさつします。(マウスオン)
そして、声をかけてくれる飼い主さんにごあいさつ。
いつも、こんなんなっちゃいます。
Hug:あっ、ひじきんだ久しぶりどぇ~す。
すりすりしちゃえ・・・・
この後でした、ひじきんにハグのお尻にうんPがついていることを
教えてもらったのは・・・・
うんPつけちゃったかも・・・ゴメンねひじきん
帰る頃には日もどっぷりとくれて、空にはバナナような三日月でした。