増量計画が始動してから1ヶ月経ちました。
効果はかなり目に見えていて、僕も80kgまであと200gというところまで来ました。
胃袋も着実に大きくなっていて二合なんて十五分くらいでサクッと食べられるようになりました。
増量のコツも掴んできました。それは極力噛まないということです。
噛むと満腹中枢が刺激されて胃袋よりも先に気持ちが折れてしまいます。
そのため、最近は鍋を作って雑炊にして食べています。
ということでちょっと作っているところを紹介します。
まずは使う具材
目立つ半額シール。学生の味方
スープは市販:自作=1:3くらいになるまで増やします。
肉!
具を入れすぎて溢れました。(このあと無理やり押し込んだ)
これで3日は持つのでコスパもいいし、野菜も取れるのでバランスの良い食生活がおくれますね。
次回予告!
ベンチ100kg上がった!
ではでは
コメント一覧
最新の画像もっと見る
最近の「北大柔道部のすすめ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事