北大柔道部ログ

増量鍋

二年目の近藤です。

増量計画が始動してから1ヶ月経ちました。

効果はかなり目に見えていて、僕も80kgまであと200gというところまで来ました。

胃袋も着実に大きくなっていて二合なんて十五分くらいでサクッと食べられるようになりました。

増量のコツも掴んできました。それは極力噛まないということです。
噛むと満腹中枢が刺激されて胃袋よりも先に気持ちが折れてしまいます。
そのため、最近は鍋を作って雑炊にして食べています。

ということでちょっと作っているところを紹介します。

まずは使う具材


目立つ半額シール。学生の味方
スープは市販:自作=1:3くらいになるまで増やします。



肉!



具を入れすぎて溢れました。(このあと無理やり押し込んだ)

これで3日は持つのでコスパもいいし、野菜も取れるのでバランスの良い食生活がおくれますね。

次回予告!
ベンチ100kg上がった!

ではでは

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コメント一覧

藤田
紹介文のせよう
僕も毎日鍋を食べてます。調理が楽なので、独り暮らしには最高です。僕の場合は増量を目指していないので、食べる量はかなり少ないですが。
きたぐち
2〜3ヶ月前に鍋は栄養あるし楽だしいいよって勧めた時は卵かけご飯の方が美味いとか訳わからん事言われたのに進歩したね
えもーひょん
このだいどころこころのおもうところ
ぱっとそうじ ちょっととおい
きみのりょうりにかんぱい ぱぱのてびきはまーんぱい
こんどうファン
掃除に行きたい
お掃除の神
台所はきれいにしましょう
にしもり
きっちんきたないな。
hujudo
なお、現在武道場出禁状態なので一週間前の状態だと思って読んでください
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