北大柔道部ログ

自炊その2

再び自炊の話題です。

正直他人の自炊なんてどうでもいいことだとは思いますが、
他にネタがなかったので。


昨日炊いた米が残っていたので、今日はこんなものを作ってみました。



左の方は、肉そぼろ(ネギ入り)を炒め、
そこに卵と米を加えたというだけのものです。

チャーハンのつもりで作ったのですが、
出来上がったらチャーハンにしては水っぽい、
なんと呼んでいいかよくわからない代物になりました。

でも味はかなりよかったと思います。


右はワカメスープです。
これはさらに簡単で、どんぶりにコンソメの顆粒スープと
乾燥ワカメとネギを入れて、後はお湯を注ぐだけ。


とりあえず、試作のそぼろ飯が意外とよくできて満足です。
以上、自炊がそこそこ上手くいったという自慢話でした。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

Unknown
これが三日坊主か…
Unknown
mixiにでも書いてくださいw
Unknown
mixiにでも書いてくださいw
山本
チャーハンは冷凍保存した米をまだ冷たいな~ってくらいに解凍して強火で炒めると水っぽさが抜けるよ…たぶん
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「部員日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事