正直他人の自炊なんてどうでもいいことだとは思いますが、
他にネタがなかったので。
昨日炊いた米が残っていたので、今日はこんなものを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/db/61c57a46641175416aac211594751651.jpg)
左の方は、肉そぼろ(ネギ入り)を炒め、
そこに卵と米を加えたというだけのものです。
チャーハンのつもりで作ったのですが、
出来上がったらチャーハンにしては水っぽい、
なんと呼んでいいかよくわからない代物になりました。
でも味はかなりよかったと思います。
右はワカメスープです。
これはさらに簡単で、どんぶりにコンソメの顆粒スープと
乾燥ワカメとネギを入れて、後はお湯を注ぐだけ。
とりあえず、試作のそぼろ飯が意外とよくできて満足です。
以上、自炊がそこそこ上手くいったという自慢話でした。