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北大柔道部ログ

「おかかおにぎり」と「味つきゆで卵」の作り方

おはようございます。マネージャーの三浦です。

最近女子部員にさせ入れしていたおにぎりとゆで卵の作り方を紹介します。

まずおにぎり

1,大きめのボールを使います。おかかをボールに半掴み入れ、醤油を二周ほどかけます。

2,おかかが隠れるくらいご飯を入れます。

3,また1と2をして、しゃもじで切るように混ぜます。

4,ラップにのせ、ラップごとにぎります。

5,のりをつけて完成です。画像ののりは3枚切りです。(ゴマをつけても美味しそう)

次にゆで卵!これはとても簡単ですー

沸騰したお湯に常温にしておいたなま卵を入れ、七分間茹でます。茹でてる最中箸でコロコロしておくと、黄身が真ん中にきます。

お湯から取り出したら、熱いうちに飽和した塩水に入れ、冷蔵庫で一晩おいて完成です。

是非作ってみてくださいー


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