とりあえず第1回のように、つみれ鍋を作ろうという方針
そして買い込んだ食材(実際使ったもの)は
鶏挽肉約1.2kg、絹豆腐2丁、小ネギ1把、卵(以上つみれ用)
白菜半玉、ネギ1本、椎茸1パック、舞茸2パック
塩ラーメン10食、パスタ1袋、アサリ1パック、筍水煮1パック
あと飲み物や調味料
そしてデザート用にアイス2リットル
こんな感じだったかな…
食べるのに夢中で写真をほとんど撮ってないんですよね
アークスで準備した食材は山下さんのごっつぁん
そのほか林さん宅にあった食材も
ごっつぁんです!
食材がそろったところで会場の林さん宅へ移動
道場に置きっぱなしだった卓上コンロが
カビだらけになっていたというハプニングもあったり
山下さんはまずつみれを作成
前に紹介されたバケツ杏仁の時のバケツ
この頃到着した赤松さんもこの光景に苦笑いしていた
野菜も切り、鍋で煮込み食べ始める…が
つみれが全く減らない……覚悟はしてたけど
山下さん、林さんはこの間も新しい料理を作成
そしてできたのがこれ
アサリ、ナス、筍のパスタ×2皿+鍋に半分くらい
ほかにも林さんが家にあった肉を調理してくれたり
テレビを見つつ食べ続ける6人
鍋の具を食べ切りラーメンに突入し、
最後は米と卵を入れて雑炊で締め
「汁も残さず食べたし、かなりカロリー摂れたんじゃないか」
と林さん
この辺でバイトのある赤松さんが離脱
あとはデザートを残すのみ…
しかしアイスはなかなか減らない
ここで林さんが生田さんを呼び、6人で無事完食
こんな感じでおいしく高カロリーを摂取できました
ちなみに僕は翌日、体重が1kgほど増加してました
山下さん、林さんありがとうございました
ごっつぁんです!!
コメント一覧
Unknown
Unknown
Unknown
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事