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北大柔道部ログ

おいしそう!

皆さまごきげんよう。みちこの3時間クッキングのお時間です。

先日初めて揚げ物をしました。


少し焦げました。火が通ってないよりいいですよね!

お隣は「キャベツとわかめのナムル風」です。これは5回くらい作ったことがあるので、得意料理です。
「ナムル風」ということはナムルではないということですか。ナムルの定義ってなんでしょうね。
ちなみにグラタンの定義は「表面をこんがりと焼くこと」です。


あとは魚料理もやってみました。鮭のホイル焼きです。


料理に使った白ワインは飲みました。けど近藤にもらった赤ワインはまだ残ってます。赤ワインを使った料理って何がありますかな。


父が自販機でボタンを押したらコーヒーが5本出てきたらしい!ちょうど復刻デザインだったので全種類揃いました。ちなみに今は16代目のようです。




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コメント一覧

かたぎり
4月になってまたセコマに入り浸らないように継続してください笑
仔牛の赤ワイン煮込み
3分クッキングじゃなくて3時間になってるの草
「脳味噌みたい」とは、言わせない料理もできるんだね。偉いぞ。
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