北大柔道部ログ

SUSHI食べたい

最近文系という括りに嫌気を感じている小笠原です。先週の日曜日に1年目で寿司を作ったのでそのことについて書きたいと思います。

先週自分が寿司を食べたいと言っていたら、寿司屋に行こう、ではなく寿司を作ろう、という流れになっていて、まあそれでもいいかということで実行しました。参加したのは岡本、鹿野、北口、田上、松本と自分を含めて6人。食材はマグロ、サーモン、ホタテ、イカ、ヒラメ、ホッキ貝、ツナでしたが、ホッキ貝は処理が面倒だったのであぶっていただきました。


火の魔法使い鹿野「お前の単位も燃やしたろか」
注意:彼に近づくと単位が燃えます

その間に酢飯の用意を済ませ握ってました。
なんだかそれっぽい感じが出てます。味はしっかり寿司っぽくなっていて美味しかったです。9合ほど米を炊いたのですが人数が多かったこともあり、あっという間になくなりました。
ここで握っている人の比較。

松本、職人らしさが出てます


北口、偽物感が出てます


鹿野、可愛らしさが出てます

その後は「ドキッ!男だらけのLOVEジェンガ大会」が行われ、指示に従ってたら大変なことになりました。内容が知りたい方は参加者に聞いてください。この場で言えることは北口の履歴が大OBから鹿野に変わったということです。
寿司作りは楽しいですが寿司屋で食べるのが楽でいいなあと思いました。ただ、機会があればまたやりたいと思います。

次は山脇さんお願いします

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「部員日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事