夫が青梅をもらってきた。それが一昨日。黄色くなりつつある。ということで、急遽梅干作り。といっても、塩漬けにして、それを実家の母に仕上げてもらうんだけど
うちでは、天日干しができない。夏の日差しが直接入ってこないようなバルコニーになっているのだ。
梅が多かったので梅酒も作ろうかと、容器を買いにいったがスーパーで売ってなかった。それはあきらめて、全部塩漬けにした。
スーパーでは野菜市をやっていて、とうもろこしを売っていたので、今年初めて買ってきた。
柔らかくて甘くておいしいとうもろこしだった。1本完食
でも、私の食べ方は、きれいじゃない。なるべく一粒ずつの皮を残すようにしているから。カリウムにささやかな抵抗をしている
今日の夕食は、とうもろこし、かぼちゃの煮物、キュウリ漬け、そして柔らかチキンのジューシーソテー。「Wiiの間」でやってたレシピをまねしてみた。本当は、ルッコラをのせて彩りにするのだが、そこは省略
鶏ムネ肉が柔らかくてソースがよく合う。
うちでは、天日干しができない。夏の日差しが直接入ってこないようなバルコニーになっているのだ。
梅が多かったので梅酒も作ろうかと、容器を買いにいったがスーパーで売ってなかった。それはあきらめて、全部塩漬けにした。
スーパーでは野菜市をやっていて、とうもろこしを売っていたので、今年初めて買ってきた。
柔らかくて甘くておいしいとうもろこしだった。1本完食
でも、私の食べ方は、きれいじゃない。なるべく一粒ずつの皮を残すようにしているから。カリウムにささやかな抵抗をしている
今日の夕食は、とうもろこし、かぼちゃの煮物、キュウリ漬け、そして柔らかチキンのジューシーソテー。「Wiiの間」でやってたレシピをまねしてみた。本当は、ルッコラをのせて彩りにするのだが、そこは省略
鶏ムネ肉が柔らかくてソースがよく合う。