
登米の物産センターで買ってきたサラダかぼちゃ。初めて食べる
。大きさは飾りかぼちゃぐらいで、皮の色は、普通のかぼちゃより鮮やかな緑だ。薄切りにして、種もそのまま、塩でもみ、5分おいて水で流して絞る。その後は、ドレッシングでもマヨネーズでもわさび醤油でも・・・と、説明に書いてあった。
半分はマヨネーズで、後半分は醤油をかけて食べてみた。キュウリのようなズッキーニのような食感、シャキシャキしていて、かぼちゃとは分からないぐらい。なかなかおいしかった
。

半分はマヨネーズで、後半分は醤油をかけて食べてみた。キュウリのようなズッキーニのような食感、シャキシャキしていて、かぼちゃとは分からないぐらい。なかなかおいしかった
