いわしのロールグラタン。
いわしは、手開き・・・じゃなくて開いてあるのを買ってきてしまいましたいわしに塩コショウで下味をつけ、今回はバジルをふって、香草風味。それにチーズとゆでたほうれん草を巻いて、爪楊枝で止めます。普通のスライスチーズがなくて、とろけるスライスチーズをつかったので、出来上がりが、チーズが溶けて回りに広がってしまいました。これは普通のチーズじゃないとだめですな。
いわしもこうやって食べると、洋風でおいしいです。
いわしは、手開き・・・じゃなくて開いてあるのを買ってきてしまいましたいわしに塩コショウで下味をつけ、今回はバジルをふって、香草風味。それにチーズとゆでたほうれん草を巻いて、爪楊枝で止めます。普通のスライスチーズがなくて、とろけるスライスチーズをつかったので、出来上がりが、チーズが溶けて回りに広がってしまいました。これは普通のチーズじゃないとだめですな。
いわしもこうやって食べると、洋風でおいしいです。
私にはとても出来ない
っていうか、夕飯のことを考えるだけでめまいがする今日この頃。
台所が大嫌いだ~~
手間をかけるときと、全然かけないときの差が激しいのですよ、うち(笑)
手間をかけても食べてくれないときがあるから、頭にくるけどね。
これから、一日中台所に立っている季節がやってくるのかしら?それは嫌ですなあ~私も。
思い切って、朝に一日分の料理を全部作るとか。三食カレーとか、三食うどんとか、三食パスタ・・・