では今日はレシピのご紹介です~今回は、炊飯器に入れるだけの超簡単レシピをご紹介したいと思いますではではどうぞ~
炊飯器におまかせ♪ キムチピラフ
【材料(2人分)】米 1.5合水 1.5合弱 ※普通に炊飯するときよりも少し少なめにキムチ 100g焼豚 80gニラ 1/2束(約50g)卵 1個A 中華スープの素(顆粒) 大さじ1杯 しょう油 大さじ1杯 ごま油 大さじ1/2杯
. . . 本文を読む
はい。ではでは昨日に引き続き、電子レンジレシピの2個目を紹介して行こうかと思います
ってなわけで今日はコチラ
丸ごと玉ねぎのとろとろスープ
【材料(2人分)】玉ねぎ 2個洋風スープの素(顆粒) 小さじ1/2ベーコン 2枚塩コショウ 少々とろけるチーズ 各容器に大さじ2杯
作り方:1 玉ねぎの皮を剥き、根と上部を切り落とし、 上下に軽く隠し包丁を十字に入れます。
2 深 . . . 本文を読む
さてさて今回はレシピ話です~昨日とかは若干寒かったものの着々と夏になってきたので、
今日は夏野菜をたっぷり使った楽チンな電子レンジレシピを今日明日と調子に乗って2個一気に、紹介していこうかと思います※電子レンジは500Wを使用
ってなわけで一個目はコチラ
エスニック風のレンチンラタトゥユ
【材料(2人分)】なす 1本玉ねぎ 1/4個赤パプリカ 1個ズッキーニ 1/2本トマト缶 120gオリ . . . 本文を読む
はい。という訳で前回告知いたしました通り、私が某会報誌で作っておりますレシピなんかを紹介していっちゃったりしようかな~なコーナー(謎)です。 まず初回は過去に地味にちょろっと紹介いたしました1ヶ月保存出来ちゃう食べるラー油のレシピ。......
ってオイオイ、初っ端から食べるラー油とか古いんですけどなんて思わないでください...確かに今更なんですけれども、未だにかなり人気で何度もリピをもらうレシ . . . 本文を読む