では今日はレシピのご紹介です~
今回は、炊飯器に入れるだけの超簡単レシピをご紹介したいと思います
ではではどうぞ~
炊飯器におまかせ♪ キムチピラフ
【材料(2人分)】
米 1.5合
水 1.5合弱 ※普通に炊飯するときよりも少し少なめに
キムチ 100g
焼豚 80g
ニラ 1/2束(約50g)
卵 1個
A 中華スープの素(顆粒) 大さじ1杯
しょう油 大さじ1杯 ごま油 大さじ1/2杯
作り方:
1 米を洗ってざるに上げておき、焼豚を5mm角に、
ニラを1cmくらいに切ります。
2 炊飯器に米とA、焼豚、キムチ、ニラを入れたら水を入れて軽く混ぜます。
3 そのまま15分ほど給水させたら、炊飯器を普段白米を炊くときのモードにして炊きます。
4 炊きあがったらすぐに溶いた卵を全体に流し込み、かき混ぜずにもう一度炊飯します。
2~3分したら炊飯を止めて、全体をしっかり混ぜて完成です。
コレは本当馬鹿みたいに簡単な割に、味は中々やってくれるな
楽チンレシピなので、ぜひぜひ試してみてください~
しかもコレ、私の友人の旦那さんがこの味にかなりハマって、
かなりヘビロテで作ってる。。と聞いたので、個人的にすっごく嬉しい感じでもあったりします
ちなみに...全然関係ないんですけど、
最近(今更だけど)まつげパーマを練習中でして
いや、前にも紹介した通り自分で自分に...的なセルフまつパーはずっとやってるんですが
コレをちゃんと周りにも出来る人になれたら楽しいなぁと思いまして。
まぁ一応自分にやるにはほぼ問題なくできるんだけども、
昔問題になった通り、資格とか何やかんや...がないものだから、
やっぱり怖いじゃない。
こーゆーの大好きだけど、まぁ何せ素人ですし
なので何とか友人とかに練習させてもらって、
フツーに施術できるように...くらいにまで持っていけるようにしようかな、
と地味に目論んでおります。
あと最近は自分で縮毛矯正を掛けるってのも出来るようにがんばってます(苦笑)。
なのでその辺も上手くまとめられたら紹介しますね~
ではでは、そんな感じでまたー
→検定がついに明日明後日に...受験される皆さん、頑張ってください!!←
まつパは美容師資格必要じゃなかったですか?
まつエクでしたっけ??
さとみさん・・・本当なんでも出来ちゃう人では?
私は自分にマツエクできるようになりたいです~
ご飯・・・美味しそう♪
私が以前行ってたお店の施術者さんは、確か持っていなかった気が…
と思って調べてみたら、どうやら今のところまつエクだけっぽかったです
でもまぁ確かに危ないっちゃあ危ないですよね~
私某お店で、まつパ材が目に入ったことありますし。。
このレシピ、本当すっごい簡単でオススメですよー
基本楽なものと洗い物が少ないものが好き…なので(苦笑)
このレシピ試してみます!
そう言っていただけるとすごく励みになります
このレシピ、本当簡単で美味しいのでやってみてくださいねー
ぜひまたリピしてくださいー