お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

引きこもりクッキング:豆腐ミネストローネ風

2020-11-19 | ふくしま日記

 本日の食材はこちら。残っていた2in1パックのもめん豆腐、これまた残っていた野菜炒め用カット野菜、買ってきたベーコン。

 豆腐以外を鍋に投入。オリーブオイルをひとまわし。おろしにんにくも。

 2分間ちん。少し火が通ってしんなりしたが、かさは減っていない。

 そこへ豆腐とトマトジュースと水、スパイスを投入。

 5分間チン。

 なかなか美味しいトマト鍋になった。



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。