引きこもりクッキング:豆腐ミネストローネ風 2020-11-19 | ふくしま日記 本日の食材はこちら。残っていた2in1パックのもめん豆腐、これまた残っていた野菜炒め用カット野菜、買ってきたベーコン。 豆腐以外を鍋に投入。オリーブオイルをひとまわし。おろしにんにくも。 2分間ちん。少し火が通ってしんなりしたが、かさは減っていない。 そこへ豆腐とトマトジュースと水、スパイスを投入。 5分間チン。 なかなか美味しいトマト鍋になった。 #レンチン小鍋 #ビジネスホテルで自炊 #豆腐 #今日の献立 « 「地球の歩き方」学研に移籍 | トップ | ちかたび:夏井川渓谷に紅葉... »
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