1日目です!
朝ご飯:8:30
グレープフルーツ半分
伊藤園充実野菜ベジタブル&ファイバー
朝はとにかく時間が無い・・・
今日はシフトでお昼休みが早いので、軽めで。。。
昼ご飯:11:00
玄米雑穀ごはん 梅干し&のり付き
ほうれん草のおひたし
鶏胸肉の燻製
焼カボチャのシナモン風味
シメジのローズマリー風味
とろろこんぶのスープ

冷蔵庫に残っていた鶏燻製入れちゃいました~
朝からがんばってお弁当を作った!
訳ではなく・・・(そんな時間あるわけ無いよ)
カボチャ・シメジ以外は詰めただけ。
ローズマリーは職場に自生しているのを摘んで使っていま
おやつ:16:00
玄米雑穀甘酒 乾燥生姜&チアシード入り
週末に炊飯器で作った甘酒
材料は玄米麹と発芽玄米、雑穀米なんだけど、
あまくってめっちゃおいしい~♪♪
夕ご飯:18~19:30
セブンイレブンのミックスナッツ
シメジとエノキの味噌汁
キレートレモン
チョコ2個
仕事から帰って、息子を空手に送り出して
帰ってきたダンナにご飯作って、
って台所に立ちながらの立ち食い
反抗期の子どもを叱りながらイライラしちゃって
訳のわからないご飯になってしまいました。。。
今日のマクロビ大賞は甘酒です
朝ご飯:8:30
グレープフルーツ半分
伊藤園充実野菜ベジタブル&ファイバー

今日はシフトでお昼休みが早いので、軽めで。。。
昼ご飯:11:00
玄米雑穀ごはん 梅干し&のり付き
ほうれん草のおひたし
鶏胸肉の燻製
焼カボチャのシナモン風味
シメジのローズマリー風味
とろろこんぶのスープ



朝からがんばってお弁当を作った!
訳ではなく・・・(そんな時間あるわけ無いよ)
カボチャ・シメジ以外は詰めただけ。
ローズマリーは職場に自生しているのを摘んで使っていま
おやつ:16:00
玄米雑穀甘酒 乾燥生姜&チアシード入り

材料は玄米麹と発芽玄米、雑穀米なんだけど、
あまくってめっちゃおいしい~♪♪
夕ご飯:18~19:30
セブンイレブンのミックスナッツ
シメジとエノキの味噌汁
キレートレモン
チョコ2個


帰ってきたダンナにご飯作って、
って台所に立ちながらの立ち食い

反抗期の子どもを叱りながらイライラしちゃって
訳のわからないご飯になってしまいました。。。

今日のマクロビ大賞は甘酒です
