朝ご飯:8:30
グレープフルーツ半分、ゴールドキウイ半分
枝豆5さや


おいし~い!!職場でも高評価

ホームセンターで80円で買った苗、結構楽しめました。
昼ご飯:11:10
玄米雑穀ごはん
かぶと薄揚げのカレー炒め煮
トマト半分・ブロッコリー・蒸し大豆のニラソースサラダ
シメジとエノキとワカメの味噌汁
モロヘイヤとオクラのおひたし
冷や奴(ニラソース)

かぶを炒め煮にしました。薄揚げを加えて、彩りに最後にほうれん草を追加・・・
これ!久々のヒットですわ~!(^o^)!
そうめんつゆのカレーとカツオの風味がかぶ&薄揚げに見事にマッチ☆
今晩の父子のおかずに使おう!
モロヘイヤおひたしと冷や奴は食堂で購入しました。
おやつ:14:00
草大福
おやつ:16:00
玄米雑穀甘酒 乾燥生姜&チアシード入り

夕ご飯:18:30
大根と豆腐と三葉とわかめの味噌汁
マカロニサラダ
かぶと薄揚げのカレー炒め煮
ヨーグルト


息子は明日の朝ごはんにも食べるそうです。
今日は、ヨーグルトとマカロニサラダのマヨネーズ以外は
結構がんばったと思います

さあ、明日は三日坊主の3日目。
どうなることやら。