見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

4/16晩ごはん(奄美カレー)

今日はカレーにしました。普段は、ハウ○、グリ○といったマスプロ製品を使ってますが、今日は以前、みぃママから頂いた『奄美のカレー』を使うことにしました。奄美大島産のウコンを使ったカレーなのだそうです。
 粉になっているので、分量がよく判りません。水を少なめに茹でて野菜に火が通ったところで、ざざーっと全部入れちゃいました。すると、あらっ固すぎ・・・ミルクを入れて粘度を調節して完成!!、かなり薄めたので普段の倍くらいの分量になりました。
 お味はというと、やや軽い苦味(恐らくウコン)が感じられる大人な感じ、辛さは控えめですがコクがありますね。小麦粉カレーって感じではありません。ご馳走様でした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事