見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

7/25晩ごはん

・酢豚
・納豆&めかぶ
・なめこ汁

<解説>
・豚バラをお酒&醤油でつけたのち、片栗粉で丸めます
・フライパンでお肉を焼き一度取り出す
・野菜をいため、お肉を再び投入し、その後お酢、鶏がらスープ、お醤油、砂糖で 味付け、最後に水溶き片栗粉をまわし入れる
 今日の具材
  ピーマン、人参、玉葱、しいたけ

 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事