船橋の東武百貨店で北海道展をやっていた。イートインコーナーに旭川ラーメンの名店『蜂屋』が出店とのこと、『醤油(700円)』を注文。
ラーメンが運ばれるまで、暫し待つこと15分・・・、辺りがなんとなく臭い、何かが焦げてキナ臭いような、硫黄のような。
ラーメンが運ばれてきたが、どうやら臭いの元はラーメンの様。
鯖か鯵節を燻しているのだろうか、そういった臭いがする。スープを啜ってみると、焦げによるエグミが口に広がった。。。焦がしすぎじゃない?!
みぃと顔を見合わせた。
デパートのイートインコーナーで勝手が違ったのか、それともこれが老舗の味なのか。。。
前者であることを願って止まない。 やぁ
最新の画像もっと見る
最近の「ラーメン(千葉県)」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事